关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】召开河长办主任会议

时间:2019-08-09 05:42 来源:
【字体: 打印

  8月6日上午,莲花山度假区组织召开区河长办主任会议。河长制成员单位负责同志、各乡镇分管领导、相关企业单位负责人参加了会议。管委会副主任、副总河长、河长办主任冯国刚主持了会议。

  会上,河长办副主任、水利局局长张子文通报了《长春莲花山区上半年河流水质监测情况》,分析了监测断面水质不达标原因,对做好水质提升提出了四条建议。一是加强水质检测工作。掌握杂木河、青山河、邵家河等饮马河支流(入库河流)出境断面的水质变化情况,科学分析、治理水体污染,提升区域水质质量。二是加大监管力度。对区域内4个重点排污单位,依法、依规严格水质检测、监管和执法力度,完成年度水污染整治目标任务。三是加快水质工程治理进度。讲评了度假区7项水污染防治工程,要求加快推进项目建设进度,尽早发挥工程治理效益。四是加强巡河检查力度。河长制工作人员要摸清区域内河道管理情况,及时协调处理发现的问题,保证河道管理范围内干净、整洁。

  各参会单位人员就当前水污染治理和水质提升存在的问题进行了讨论。

  最后,管委会副主任、副总河长、河长办主任冯国刚结合当前开展的生态建设、人居环境建设、美丽乡村建设,提出了四个方面建议。一是工作要有对策、有检测、有工作建议。工作要用指标说话、用数据说话、用设施说话、用服务能力说话,保证工作的科学性和针对性。二是有针对性研究解决问题。工作要研究问题,善于发现问题。提高工作站位,点、线、面、体结合,形成系统性工作谋划,形成长效机制。三是谋划生态标准体系。立足职责,立足长远,系统研究问题,采取的方法措施以及采用的设备设施要好使管用。四是加强工作监管,保证执法到位。工作疏导结合,联动执法监督,防止工作碎片化,要形成整体性。

编 辑:

0