关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】增优势惠民生 构建医疗资源新格局
——吉林大学中日联谊医院北湖医院正式开业

时间:2019-05-11 16:45 来源:
【字体: 打印

  

  春城五月,惠风和畅,处处芳菲。5月9日,吉林大学中日联谊医院北湖医院正式开业接诊,标志着一所现代化综合性三级甲等医院开启了它服务新区之旅,全面谱写长春新区与吉林大学中日联谊医院精诚合作的新篇章。长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦,长春市卫生健康委员会主任马平,吉林大学党委常委、党委副书记王利锋,吉林大学中日联谊医院院长赵国庆共同为吉林大学中日联谊医院北湖医院揭牌。

  吉林大学中日联谊医院北湖医院是长春新区增优势惠民生,加快医疗卫生事业发展的丰硕成果。吉林大学中日联谊医院北湖医院的正式开业,有效填补了长春新区北湖区域高水平综合医院的空白,优化了长春新区医疗资源整体布局,提升了长春新区医疗环境,将有效提高长春新区整体医疗卫生事业水平,加快促进高端服务业集聚,助力长春新区经济快速发展。

  

  吉林大学中日联谊医院北湖医院位于长春新区长春北湖科技开发区,建设用地面积5万平方米,分二期规划建设。此次开业的北湖医院一期总投资2.38亿元,建筑面积3万平方米,编制床位300张,涵盖门诊、急诊及住院病房等功能。北湖医院拥有学科资源优势,配置了内科系统、外科系统近30个临床医技科室,主要包括骨科、手足外科、胃肠结直肠肝胆胰外科、甲状腺乳腺外科、泌尿外科、疼痛科、妇产科、心血管内科、呼吸内科、神经内科、儿科、整形外科、耳鼻咽喉-头颈外科、中医科、口腔科、皮肤医疗美容科等16个临床科室;放射介入科、检验科、超声科、输血科、病理科、胃肠内科(内镜中心)、核医学科、麻醉科、手术室等9个医技科室。其中神经病学是国家重点学科单位;骨科学、耳鼻咽喉-头颈外科学是国家卫健委重点建设学科;手外科、泌尿外科、医学影像科是国家临床重点专科;甲状腺外科是国家级甲状腺外科专科医师培训基地;内科学、外科学、儿科学、妇产科学、肿瘤学、急诊医学、临床检验诊断学是吉林省教育厅普通高等学校重点学科;骨科、普通外科、泌尿外科是吉林省卫健委重点专科。医院检验科是国家卫健委临床检验中心的临床基因扩增检验实验室。普外科为吉林省卫健委普外科重点实验室单元。北湖医院拥有人才资源优势,一批具有高超诊疗技术、丰富临床经验的专家教授到北湖医院工作,知名专家定期出诊,全面提升北湖医院诊疗水平和服务能力。北湖医院拥有技术资源优势,装备有3.0T核磁、联影MR、DR、128排CT、DSA/全自动生化流水线、流式细胞仪等先进诊疗检查设备百余台套,配置了现代化智能化手术间,能够开展高精尖诊疗技术。同时,北湖医院构建了社区卫生服务中心、二级医院、三级医院医疗联合体管理模式,为满足区域内人民群众高水平高质量医疗服务需求提供了制度保障。

  

  吉林大学中日联谊医院北湖医院设计现代、设施先进,周边环境优雅,交通便利,为区域内群众提供了就医新选择,体现了长春新区以民生为根本、以需求为导向的理念和情怀,再一次展现了长春新区日新月异的发展速度和崭新面貌。长春新区作为省市全面振兴全方位振兴的重要引擎,自组建以来,始终坚持“产城融合”的思路,在加快产业项目集聚,推动经济高质量发展的同时,把改善民生福祉作为发展的出发点和落脚点,围绕满足人民群众所需、所想,不断优化社会事业布局,加快完善教育文化、医疗卫生、健康养老等公共配套,区域承载功能、宜居宜业品质明显提升,产业和人口加快集聚,已经成为最具活力、魅力和吸引力的发展区域。此次,吉林大学中日联谊医院北湖医院的开业,将辐射引领长春新区医疗卫生事业建设发展,为新区实现全面协调可持续发展奠定坚实基础。

  

  吉林大学中日联谊医院北湖医院开业后,将以一流的技术、一流的设备、一流的环境、一流的服务承担起长春新区人民群众优质医疗保障任务。同时,也将不断拓展发展思路,完善急救、医保转诊等各项功能,从百姓需求角度出发,营造便捷、高效、温馨的就医环境,建设百姓满意医院,为新区群众的健康保驾护航,形成北湖医院医疗服务新品牌,打造医疗卫生新地标,创建医疗卫生建设发展新高地。

  吉林大学白求恩医学部部长李凡,长春新区管委会副主任韩明月参加活动。

编 辑:

0