关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】开展市容环境乱象专项整治百日行动

时间:2019-05-12 00:26 来源:
【字体: 打印

  为切实提高市容环境管理水平,近日,莲花山度假区行政综合管理局、公安分局、工商分局、农业局、生态办、规划局、国土分局、林业局、水利局以及各乡镇党委、政府联合组织开展了市容环境乱象专项整治百日行动。

  度假区认真筹划,积极推进,成立了市容环境乱象专项整治领导小组,制定了百日行动实施方案,建立了沟通联络机制,明确了各单位的任务,压实了责任。认真细致地研判当前形势,制定落实网格化管理,错时巡查机制,积极开展夜间巡查活动,依托度假区“智慧莲花山”建设,在重点部位安装高清“电子眼”, 部门联动,合力攻坚,彻底查处各类违法违规行为。

  从4月23日开始,度假区行政综合管理局联合交警大队开展了道路清查活动,对区域内重型翻斗车进行整治;指派三乡镇执法大队实施网格化管理,对辖区内违法“小广告”和占道经营行为进行巡查,及时发现,第一时间制止;林业局采取实地巡护、明察暗访等形式,细致摸底排查辖区有涉林违法行为,设立严禁非法采伐、狩猎等宣传警示标识;国土分局采取上下联动,密切配合、属地管理的方式,彻底查处各类非法取土采石行为,有力推动了市容环境乱象专项整治百日行动有序开展。

编 辑:

0