关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】何泉秀主任参加4月份
“安全产生巡查日”活动

时间:2019-04-13 00:39 来源:
【字体: 打印

  

  市领导、党工委书记、管委会主任何泉秀参加4月份“安全产生巡查日”活动。

  近日,市领导、党工委书记、管委会主任何泉秀,管委会副主任宋开春带领相关部门负责人到中日友好会馆、臻园、新大石油、中海59地块、良品柏宏祝福里、普洛斯等项目施工现场进行安全生产巡查,并随机检查了大众置业悦榕湾B、C地块施工现场。

  何泉秀认真查看了各项目工地的安全设备设施、现场管理情况,向项目负责人询问了员工安全培训、教育情况。何泉秀每到一处都对项目负责人强调,项目施工一定要确保安全。何泉秀在现场对项目负责人提出工作要求,要加强安全知识培训和员工宿舍的管理,对未经培训的人员一律不得上岗。企业要严格管控特殊岗位的上岗资质和动火作业及带电等危险状况下的作业活动,对违规冒险作业的要依法依规严肃查处。安全生产要形成常态化,经开区安监局和质监站要对项目单位加强督导检查,严格安全生产监督管理,层层落实责任,层层传导压力,严把建筑施工领域安全生产关。

  在良品柏宏祝福里施工现场,何泉秀高度肯定了该企业的安全生产工作,并希望经开区各施工单位能学习借鉴,完善安全生产管理措施,使全区安全生产形势持续向好。何泉秀参观了良品柏宏祝福里“建筑安全教育体验区”,对洞口坠落、安全帽撞击、综合用电等实验区的设立大加赞赏。何泉秀说,让建筑员工亲身参与,亲自体会,亲自体验,亲自感悟,学习建筑安全知识更生动形象,理论与实践相结合,安全意识更能入脑入心。

  何泉秀对经开区建设项目安全生产工作提出四条原则要求:一要加强安全生产管理基础性工作,建立并落实好各项规章制度。二是建筑施工企业负责人要牢固树立安全第一的思想,算安全账就是算经济账,只有安全生产才能确保项目顺利的完成。三是建筑施工企业要肩负起社会责任,维护好市容环境,杜绝甩泥带土。四是建筑企业要关心农民工生活,维护农民工利益,让农民工工资得到可靠保障。

编 辑:

0