关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】召开第二次河长制推进会

时间:2019-04-14 00:52 来源:
【字体: 打印

  为全面深入推进经开区河长制工作,对2019年度河道清洁整治专项行动进行安排部署,近日,经开区河长办主任、管委会副主任王大鹏主持召开经开区第二次河长制推进会暨河道清洁整治专项行动工作部署会。

  王大鹏强调,当前天气已经转暖,解冻以后,河道水岸存在的各类问题逐渐进入多发期,各部门及街镇要引起重视,坚持落实好各级河长的“管、治、保”责任。一要提高站位,强化认识。各级河长要认清所承担的主体责任和监管职责,积极发挥“河长吹哨、部门报到”的带头作用,各责任部门要各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的工作合力,确保完成各项河长制工作的目标要求。二要强化巡河,履职尽责。各级河长和基层的巡查员队伍和保洁队伍要保证频次。街镇河长要立刻组织各相关部门集中开展河道巡查摸排,分片分段明确清洁整治责任,及时消除各类污染。三要综合施策,持续发力。各街镇要集中组织人力和运力,组织开展清理河湖水域及岸线各种污染物,消除各类污染物对河湖水质的污染。对“四乱”问题一旦发现,必须严肃处理,涉及通过司法手段处罚的,绝不姑息。四要持之以恒,长效推动。结合城乡一体化工作,街镇、村屯要组织保洁队伍力量,加快垃圾收集、存放设施建设,巩固日常管理,加大河湖管护力度,持久保持专项行动成果。五要积极宣传,加强督导。街镇要加大对河长制的宣传引导,营造保护河湖、建设美好家园的浓厚氛围,让广大人民群众深刻认识到改善河道生态环境的重要性和紧迫感。经开区河长办要做好综合协调,统筹解决发现的各类疑难问题,形成上下一盘棋,确保专项治理行动圆满完成。

编 辑:

0