关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】推出第二块“标准地”

时间:2019-03-12 06:19 来源:
【字体: 打印

  10日,从长春新区获悉,年初以来,新区积极推进落实第二块“标准地”实施方案。经过积极比选,将北湖科技开发区一块约两万平方米的工业规划用地确定为第二块“标准地”,拟落位省中实检验检测有限公司环保创新产业园。
  长春新区“标准地+承诺制”改革于2018年7月启动。主要体现在“企业、政府、中介”三线同步,实现全流程大并联,有效利用政府公示公告期,企业、中介提前介入,提前准备技术审查要件,进一步压缩审批流程,确保各项审批一次性通过,实现企业签订土地出让合同后,13个工作日内完成开工前所有审批手续办理。“标准地+承诺制”改革作为长春新区行政审批体制改革的新举措,首块“标准地”成功推出后便引起巨大反响,省、市对长春新区“标准地+承诺制”改革工作充分肯定,并明确要在全省推广。
  随着第二块“标准地”的推出,长春新区将进一步加大改革创新力度,不断破解工作难题,继续推进流程再造,进一步压缩审批时间,最终形成“可操作、能推广”的新区模式,力争在全年推出3至5块“标准地”。

编 辑:

0