关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】张宝琦慰问武警官兵、环卫工人、
困难群众

时间:2019-01-31 10:27 来源:
【字体: 打印

  1月29日,长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦带领相关部门慰问走访武警官兵、环卫工人,看望生活困难群众,在寒冷的冬日向他们送上节日问候和美好祝福。

  

  在武警长春支队执勤二大队执勤八中队慰问座谈会上,执勤八中队对新区的慰问表示感谢,并介绍了执勤、备勤情况和参加地方经济建设情况。张宝琦指出,一直以来,执勤八中队全体官兵按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总体要求以及“能打仗,打胜仗”的强军目标,在维护社会安全稳定、保证人民安居乐业方面发挥着重要作用,也为新区发展作出了积极的贡献,赢得了新区和新区人民的信赖和高度赞扬。张宝琦希望中队官兵忠实履行职责使命,在加强自身建设的同时,积极投身到新区经济社会建设中来,为新区的高质量发展再立新功。同时,新区也将持续支持部队建设,进一步做好“双拥”共建工作,在官兵转业安置、子女就学、家属就业等方面做好服务,让官兵们感受到更多幸福感。

  “新区的干净整洁离不开大家的起早贪黑,新春佳节就要到了,我给大家拜个早年,祝大家新春愉快,身体健康。”在北湖环卫基地,张宝琦一行向环卫工人们送上米面油等慰问品及新春的祝福。张宝琦详细询问了保洁、倒班情况和防寒保暖措施,对环卫工人辛勤的劳动成果和为新区城市管理所作出的贡献给予充分肯定,向为新区洁净、美丽付出辛勤劳动的“城市美容师”表达诚挚的感谢。他说,环卫工人们始终坚守岗位,为新区环境美化做出了很大贡献,春节是环卫工人一年中最繁忙的时候,在万家团圆的美好时刻,环卫工人却依然坚守岗位,为净化环境默默无闻的工作。各相关单位要为环卫工人们做好后勤服务,让他们吃的暖、休息好,在工作时能有安全保障。

  

  张宝琦非常惦记困难群众的生活情况,他走进包保贫困户王永生的家中,与他亲切交谈,详细了解其当前的身体状况、生活状况、家庭经济收入状况。张宝琦鼓励王永生一定要坚定信心、克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,努力改善家庭生活条件,把脱贫后的日子过起来。张宝琦还叮嘱随行帮扶干部要多到王永生家中走一走、看一看,多了解实情,帮助他解决好生产生活中遇到的实际困难,最后张宝琦祝愿老人过一个温暖安宁的新春佳节。

  当日,张宝琦一行还对北湖科技开发区兴华综合市场节日供应及农村假冒伪劣食品整治情况进行了检查,强调保障食品安全,让人民群众饮食更加放心、生活更加舒心。

  长春新区领导王柏松、韩明月,新区发改局、社会事业局、行政执法局、农委、食药监局主要负责人,北湖开发区、长德开发区相关部门负责人参加活动。

编 辑:

0