关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】召开直属党(工)委书记
述职评议和述责述廉会议

时间:2019-01-31 00:34 来源:
【字体: 打印

  

  党工委书记、管委会主任何泉秀主持召开直属党(工)委书记述职评议和述责述廉会议。

  近日,经开区召开2018年度直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。党工委书记、管委会主任何泉秀主持会议并讲话。市委组织部副部长时万忠、组织四处处长李新义及党工委班子成员出席会议。

  会上,四街一镇党(工)委书记、文教局党委书记、国资委党委书记、非公企业和社会组织党委书记、机关党委书记分别述职述责,何泉秀代表开发区党工委逐一进行点评。

  时万忠代表市委组织部作集中点评。高度赞扬了经开区基层党建工作,充分肯定了取得的成绩,全市各级党组织要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,紧紧围绕前不久全市县(市)区、开发区党(工)委书记述职述责会议上,君正书记提出的共性问题,特别是对经开区指出的个性问题,聚焦光圈、综合施策、狠抓落实,统筹抓好各领域基层党建工作,推动经开区基层组织建设再创佳绩、再谱新篇。

  何泉秀指出,2018年,在大家的共同努力下,经开区的党建工作取得了一定的成绩,但同时也存在一些问题:一是基层党建工作整体质量还不够高。二是“两学一做”学习教育还存在薄弱环节,有的基层党组织“三会一课”存在次数少、走过场情况。三是思维理念创新还不够,大党建理念还没有真正树立,条块分割、各自为战的现象有待转变。四是党风廉政建设和反腐败斗争任务依然复杂艰巨,群众身边的不正之风和腐败问题还没有完全根除。

  何泉秀要求, 2019年是中华人民共和国成立70周年,全区上下要振奋精神,进一步做好全区基层党建和党风廉政建设工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽基层党建工作全局,全面加强党的政治建设。要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神。要压紧压实基层党建工作责任,各直属党(工)委书记要切实扛起第一责任人职责,着力把抓党建的责任和压力逐级传导。全区各部门都要知责履责、守土尽责,切实把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,进一步提升基层党建工作质量。要深入研究和探索创新,再推出一批好经验好做法,再打造一批好典型。全区各级党组织特别是“一把手”要认真贯彻落实君正书记的具体要求,把抓好基层支部建设作为一项政治和纪律要求,牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向,推动形成大抓基层、大抓支部良好态势。

编 辑:

0