关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】开展市容环境集中整治工作

时间:2019-01-11 13:58 来源:
【字体: 打印

  为全面贯彻落实长春市市容环境集中整治行动,净月高新区从12月21日活动开始以来,围绕违规户外广告牌匾、各类违规占道、非法小广告、废品收购站、建筑工地环境、环境卫生等6个方面,组织开展全面综合整治工作,取得较好成效。

  整治行动开始以来,各相关单位高度重视,积极组织实施,主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,在执法行动中,不论是分管领导,还是执法队长,在工作中和队员一起,下程序、做工作,由于领导重视,组织得力,使整治工作取得较大成效。

  为了确保整治效果,各街道结合辖区特点和季节规律,在全面推进六项整治行的基础上,重点突出主要街路、重点商圈、重点区域的高空楼顶字、高空楼体字、违规广告牌匾进行整治。从12月21日起,截至目前,拆除高空字456个,高空广告15快,墙体广告杂牌196块,商业牌匾160块、清理占道经营行为245起,清理各类占道物343处、清刷非法广告5385处。

  在整治过程中,执法队员不畏严寒,不怕辛苦,起早贪黑、冒着零下20几度的低温,高空作业拆除违规楼顶字和广告牌匾,寒冷天气,长时间室外作业,不少执法队员患感冒,发烧,仍坚持工作。执法队员不顾有的当事人的不理解,冷嘲热讽,耐心做当事人的思想工作,同时坚持秉公执法,一视同仁,执法人员的素质得到当事人理解,赢得当事人的配合,不少商家自行整改,综合整治行动开展至今,无一人投拆。

  通过一个月时间的综合整治奋战,全区的市容环境有了较大变化,特别是一些违规高空楼体字、高空墙体字、二楼以下商业牌匾等市容难点问题得到彻底解决。

编 辑:

0