关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】高新区召开党工委理论中心组学习会

时间:2019-01-09 00:36 来源:
【字体: 打印

  近日,长春高新区召开党工委理论中心组学习会,观看《警·戒》宣传片,学习国家科技部部长王志刚在国家高新区30年经验总结会上的讲话以及东湖、张江等高新区在国家高新区30年经验总结会上的发言。

  会议由高新区管委会主任助理常莉主持。特邀请人民网吉林分公司总经理谢龙参加会议。党群工作办主任于波、纪工委副书记、监察局局长田园、财政局局长刘馨馨等8位部门主要负责同志传达科技部部长王志刚在国家高新区30年经验总结会上的讲话,以及中关村高新区、上海张江高新区、武汉东湖高新区、深圳高新区、成都高新区、大连高新区、苏州高新区的会议发言。

  今年是我国改革开放40周年,是国家高新区建设30周年。王志刚部长在总结会讲话中指出,30年来,高新区始终走在改革的前列,发挥了改革的先锋引领和试验田的作用。推动我国高新技术产业从无到有,从小到大,走出了一条具有中国特色的高新技术产业化道路,成为我国发展高新技术产业的一面光辉旗帜和重要力量。为引领我国经济高质量发展积累了宝贵经验。围绕坚持面向市场,不断创新体制机制;坚持转变经济发展方式;坚持以创新为第一动力,发展质量和效益同步提升;坚持完善创新创业生态,不断壮大市场主体;坚持以人为本,成为科技、经济和社会全面协调发展的示范区以及不断提高国际竞争等六方面,全面总结了高新区30年来发展的显著成效。并要求国家高新区要在着力增强高新区原始创新和核心竞争力、建设创新引领协同发展的现代化产业体系、不断优化创新生态、进一步提高国际化水平、加强管理体制机制等方面,再接再厉,再创辉煌,推动国家高新区高质量发展。

  高新区党工委书记、管委会主任华景斌,高新区管委会副主任韩守庆,高新区领导刘彦佐,高新区管委会各部门、双德乡、硅谷街道副科实职以上党员干部150余人参加会议。

编 辑:

0