关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节
盛大启幕

时间:2019-01-07 16:02 来源:
【字体: 打印

  

  1月4日上午,净月潭国家风景名胜区净月雪世界内,一年一度的瓦萨冰雪盛会——2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节正式启幕。吉林省委常委、长春市委书记王君正宣布开幕。开幕式上,长春市委副书记、代市长刘忻在致辞中代表市委、市政府,对远道而来的中外运动员及各界嘉宾表示欢迎,对长期以来关心、支持长春发展的朋友们表示由衷感谢。刘忻说,长春自2003年引入瓦萨国际滑雪节,经过多年的积淀和发展,长春瓦萨国际滑雪节已经成为国际合作交往的平台,相信在国家有关部委,以及瑞典瓦萨、国际雪联、世界罗佩特等滑雪组织的支持下,长春瓦萨国际滑雪节一定会越办越好。

  

  当日10时,随着一声发令枪响,中国瓦萨50公里赛、25公里蓝莓赛、2.5公里大众娱乐赛,国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里、世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛同时开赛,来自32个国家和地区的1000余名专业运动员及滑雪爱好者从净月雪世界出发,挥动雪杖穿越净月潭森林、冰面和环潭公路,在茫茫林海、皑皑白雪中享受着冰雪运动的速度与激情。

  

  最终,经过激烈角逐,50公里专业滑雪比赛男子组中,中国国家队选手王强以2小时23分27秒获得冠军,这也是中国国家队第一次获得中国瓦萨50公里越野滑雪赛冠军。瑞典选手Maria Graefnings以2小时32分50秒的成绩摘得女子组桂冠;25公里男子组,中国选手刘万喆以1小时11分21秒的成绩获得冠军,赵新乐以1小时32分1秒的成绩获得女子组冠军。

  

  4日下午,“2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节经贸洽谈会暨项目签约仪式”在净月潭益田喜来登酒店举行,来自美国、瑞典、韩国等国家和地区的300余位企业高管与业界精英出席活动。净月高新区牵手名企、强企,最终敲定了吉浙现代服务业产业园、易华录·智慧性康养文化产业示范区、北大青鸟音乐园区等16个合作项目,签约总额达421亿元。不仅实现了长春市乃至全省新一年招商引资的“第一大单”,迎来“开门红”。

  

  此外,1月3日,净月高新区还围绕“新时代,新经济”主题开展专场论坛,与经贸洽谈互动融合、协同发力,共同为长春市加快东北亚区域性中心城市建设注入新活力。此次“2019净月论坛”采取“主题演讲+对话”的形式,邀请专家学者详细解读新时代发展趋势、发展机遇以及发展路径,展望东北发展愿景、寻找经济新的增长点、谋划新兴产业布局、研讨高新技术领域业态与东北经济的契合性,以及净月高新区在产业发展方面面临的机遇挑战及应对措施。论坛吸引了国际和国内近300位嘉宾参与其中。

编 辑:

0