关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】召开经开区国有企业发展座谈会

时间:2019-01-05 00:49 来源:
【字体: 打印

  

  市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀主持召开区属国有企业发展座谈会。

  近日,经开区在政务中心2003会议室召开了区属国有企业发展座谈会,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀主持会议并讲话,城建集团、长铃集团、供热集团、会展集团、国控集团、综保投资公司等6个区属国有企业的负责人围绕企业未来发展作了汇报发言。

  何泉秀对6个区属国有企业老一批的负责同志为开发区、为企业发展做出了卓有成效的贡献给予充分表彰。并对企业未来的发展规划,工作谋划,思路清晰,措施扎实,同志们发展的信心和决心给予肯定。

  对于企业的下一步发展,何泉秀提出了三点意见:一是要研判形势。着力解决体制机制不顺、思想不解放、机构臃肿、人浮于事等方面的问题。二是要破解难题,迎难而上。围绕“市场导向,打造特色,提升能力,强化管理,注重效益”二十个字做文章。要以党的建设为统领、要以解放思想为引领,破解企业发展难题、要加强班子建设,形成凝心聚力干事的合力、要加强廉政建设,做到干事不出事。

  何泉秀表示,党工委、管委会也将一如既往支持企业发展,帮助企业破解难题,给以政策支持、资金支持、经营支持、保障支持。管委会各部门都要重视企业的发展,把我们国企列入服务范畴,要拿出支持企业发展的办法来,不能灯下黑。此外,今天企业提出的问题要专题研究,国资委2019年要把解决企业困难问题作为攻坚任务。既要放手让企业发展,又要帮助破解企业难题。

  同时希望各国有企业,从自身优势出发,尽全力帮助管委会解决发展中的一些问题,比如资源利用、融资问题。总的来说,希望大家能够带领企业创新发展,在新的一年取得新的更大成绩。

  党工委、管委会领导,全区各相关部门负责人参加了会议。

编 辑:

0