关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】对民办教育机构进行实地检查

时间:2019-01-06 00:49 来源:
【字体: 打印

  

  管委会副主任王大鹏到中意至尊小区幼儿园实地踏查。

  为切实贯彻落实《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》和《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》要求,按照长春市教育局整治校外机构及幼儿园专项会议精神,进一步推进全区民办培训学校、幼儿园有序发展,近日,管委会副主任王大鹏带领区文教、消防、食药监、东方广场街道、浦东路派出所、花园路派出所主要负责人,对东方广场街道辖区内无资质民办培训机构、幼儿园进行实地踏查。

  王大鹏强调,抓好规范管理民办教育机构工作是一项重要的民生工程,务必抓在手上、落实到行动上。各部门要明确责任,形成合力,主动担当、积极作为、各司其职、密切配合,统筹推进,彰显经开区治理民办培训机构的决心。对于符合设置要求,办学、办园条件好,无安全隐患,安全措施到位的民办教育机构准入一批;对办园、办学条件基本符合要求,无重大安全隐患且安全措施基本到位的民办教育机构限期整改一批;对未经登记审批的办园、办学机构且存在安全隐患,安全措施不到位,办园、办学条件差的民办教育机构取缔一批。

编 辑:

0