关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议
暨全区冬春安全整治大会战工作会议

时间:2018-12-07 01:07 来源:
【字体: 打印

  

  近日,长春新区安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议暨全区冬春安全整治大会战工作会议,深入贯彻落实国家及省、市安全生产相关会议精神,研究分析当前安全生产形势,明确工作任务,推动全区安全生产形势持续稳定向好。长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦对抓好下一步安全生产工作,开展好冬春安全整治大会战进行再安排、再部署。

  张宝琦指出,冬季历来是事故的高发期、易发期,各开发区、各部门要充分认清形势,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,从讲政治、保稳定、促发展、顾大局的高度,增强安全意识、责任意识和防范意识,及时研判安全生产形势,根据事故发生的季节性、周期性规律和特点,全面落实预防措施,深化安全生产治理,有效防范事故发生,坚决筑牢安全生产防线。

  张宝琦强调,要不断完善安全生产责任体系。各开发区、各部门要严格贯彻落实国家及省、市各项要求,认真梳理自身应当承担的职责;纪委、党群办、人社、督查、安监等部门要细化任务分解,完善工作机制,严格推进考核考察、表彰奖励、责任追究等措施落实,切实担负起保一方安全、促一方发展的政治责任。要加强源头治理,确保冬春会战取得实效。紧盯隐患整治,持续开展大检查,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,强化对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平。突出季节特点,不断强化在供热、道路交通、建筑施工、消防、冰雪旅游等方面的安全监管。抓住关键要害,深入推进“打非治违”,长期保持打非治违高压态势,对于无证无照进行生产经营和建设等非法违法行为严打严治;对非法违法生产行为真打真治;充分运用“双随机”执法、联合执法、巡查暗访等方式,加大对非法违法企业的联打联治。同时,各开发区、各部门要按照近期印发的《长春新区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,注重改革创新,确保安全生产责任有效落实。

  会议通报了全区安全生产工作及近期全国安全生产事故情况;传达了市委文件精神,并下发了《长春新区冬春安全整治大会战方案》。

  长春新区领导张少军、华景斌、夏明君、韩明月参加会议,新区安委会成员单位、法院、检察院负责人,各开发区分管领导,安委办负责人参加会议。

编 辑:

0