关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】生活垃圾分类启动
预计今年年底投放1096组垃圾箱

时间:2018-12-05 06:27 来源:
【字体: 打印

  12月4日上午,长春经济技术开发区生活垃圾分类工作启动仪式在长春医学高等专科学校报告厅举行。长春市市容环卫局、长春经开区管委会,经开区文明办、经开区市容环境卫生管理局、四街一镇、公共机构单位工作人员及企业的负责人参加了此次启动仪式。

  仪式上,经开区市容环境卫生管理局工作人员与浙江联运环境工程股份有限公司工作人员签署了《长春市经开区生活垃圾分类服务项目》合同。2016年中央财经领导小组第十四次会议中,党中央提出推行垃圾分类,关系13亿多人生活环境的改善,要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,努力提高垃圾分类的覆盖范围。长春市是住建部提出的46个城市生活垃圾分类试点之一。根据《长春市人民政府办公厅关于推进生活垃圾分类工作的实施意见》的文件精神,为做好生活垃圾分类工作,今年,经开区市容环境卫生管理局将对管委会、经开区实验学校、长春中医药大学附属医院二部等25家公共机构单位进行生活垃圾分类宣传及实施工作,垃圾箱分为可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾等,4个垃圾箱为一组,预计今年年底前在经开区范围内投放1096组垃圾箱。

  2019年,经开区将对193家公共机构单位、20家封闭物业小区进行垃圾分类试点管理。

编 辑:

0