关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】高新区召开生态保护委员会第三次会议

时间:2018-11-08 15:36 来源:
【字体: 打印

  

  为贯彻落实中央第一生态环境保护督察组“回头看”工作动员会议和长春新区中央环保督察“回头看”迎检工作会议精神,11月6日,长春高新区召开生态保护委员会第三次会议,对上级有关会议精神及信访案件办理要求和流程进行了传达学习。长春高新区管委会副主任韩守庆主持会议并讲话。

  会上,韩守庆就做好高新区迎检工作进行了再安排、再部署,提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识环保督察“回头看”工作的重大意义。要认清当前环境保护面临的新形势和新要求,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感。对督察中发现的问题以及督察组提出的意见和建议,认真反思,举一反三,对症下药,切实做到边整改、边提高。二是紧盯重点问题和关键环节,坚持依法依规将整改任务落实到位。全力抓好去年中央环保督察交办信访案件、反馈问题整改工作,抓好本次“回头看”督察交办信访案件整改工作,做到条条有落实、件件有回应。三是强化工作举措,坚决完成各项迎检任务。对高新区内群众反映和长春市12项问题预警的突出环保问题,再进行一次集中整治。对环卫、住建委、环保、质监站、硅谷街道等部门以及各级河长,要加强工作力量,加大巡查力度,发现问题立即上报,职能部门立即解决,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。

  高新区生态环境保护委员会全体成员及高新区环保督察整改工作领导小组办公室全体人员参加会议。

编 辑:

0