关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】党工委、管委会召开专题例会
调度2018年度双拥工作落实情况

时间:2018-11-09 03:08 来源:
【字体: 打印

  近日,莲花山度假区党工委、管委会专题例会,调度年度双拥工作落实情况。度假区双拥工作领导小组办公室主任、民政局局长孔令爽汇报了2018年度双拥工作完成情况,度假区双拥工作领导小组成员及乡镇武装部长参加了调度会。

  莲花山2018年“双拥”工作,按照长春市双拥工作领导小组年度工作安排,在度假区党工委、管委会的强力统领下,在莲花山双拥工作领导小组的共同努力下,各项工作扎实落实、有序推进。积极响应习近平总书记提出“让军人成为全社会尊崇的职业”伟大号召,广泛开展“关爱革命功臣、慰问军人军属”活动,大力营造“心系国防、热爱军队、尊重军人、关心军属”的良好氛围;高标准完成年度主题拥军42件实事,积极与军委审计署长春审计中心、吉林陆军预备役炮兵师、长春陆军装甲兵学院士官学校进行军民共建;大力助推退役军人就业,为65名退役军人提供就业岗位;积极破解军人军属实际困难,强力开展“五送两带一帮”活动,提高了退役军人的荣誉感、自豪感和幸福感。

  莲花山双拥工作领导小组组长、党工委书记、管委会主任邵大明同志就抓好莲花山双拥工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实把习近平总书记关于双拥工作的系列指示要求落到实处;二是要创新开展双拥工作,着力破解好双拥工作中的矛盾难题;三要切实做好帮抚解困工作,逐步提高度假区军人军属生活质量。

编 辑:

0