关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】召开迎接中央第一生态环境保护督察组
对吉林省开展“回头看”工作动员大会

时间:2018-11-08 09:27 来源:
【字体: 打印

  11月6日,汽开区召开迎接中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员大会,传达学习省市迎接中央环保督察“回头看”动员会议及有关文件精神,部署迎接生态环境保护督察“回头看”工作。管委会主任、党工委书记郝肖峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力以赴做好迎检工作,以最坚决的态度、最有力的举措,强化责任、主动担当,全力配合、聚力整改,积极推动我区生态文明建设和环境保护工作不断取得新成效。党工委副书记张世杰主持会议。党工委、管委会班子成员,机关各部门、直属事业单位、街道办事处、驻区机构主要负责同志,环保督察协调联络组成员,街道、农委相关负责同志参加会议。

  郝肖峰指出,全区上下要统一思想认识,提高政治站位,以更高的站位严肃认真对待中央环保督察“回头看”工作,把迎接和配合好生态环境保护督察“回头看”作为一项重要的政治任务,摆上重要工作日程,早谋划、早部署、早安排,积极做好各项准备工作。要强化责任担当,全力搞好配合。协调联络组要各司其职、密切配合,统筹抓好综合联络、材料准备、宣传报道、信访维稳、后勤保障等各项任务,坚决保障“回头看”工作顺利开展。

  他强调,各部门要协调配合,务必自觉主动地接受监督,客观公正地提供情况,让督察组充分了解、全面掌握我区的实际情况。要加大整改力度,尽快还清旧账。各部门要未雨绸缪,立即对中央和省市环境保护督察反馈问题整改情况开展自查,查缺补漏,加快整改,以实实在在的整改成效接受检验。要坚持边督边改,争取工作主动。对中央第一生态环境保护督察组指出的每一个问题、移交的每一个案件,都要不等不靠、超前谋划、超前整改,做到件件有着落、事事有回音。要抓住督察契机,促进生态建设。深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态环境保护督察“回头看”为契机,同步推进经济发展、生态建设,以整改的实际成效推动汽开区建设发展。

  会上,环保分局传达了省市动员会精神,管委会副主任董龙针对汽开区迎接中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”具体工作提出要求,副主任杨铁夫、孙弘颜就进一步做好秸秆禁烧、河长制以及城市环境、小区改造进行了安排部署。

编 辑:

0