关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】组织召开中央环保督察“回头看”动员大会
暨第三次生态环保大会

时间:2018-11-07 15:02 来源:
【字体: 打印

  为深入贯彻落实中央及省市生态环保工作的各项要求,认真做好中央环保督察“回头看”迎检工作。11月6日下午,净月高新区组织召开中央环保督察“回头看”动员大会暨第三次生态环保大会,对中央环保督察反馈问题整改和“回头看”迎检工作进行再安排、再部署、再落实。会议由长春市人大常委会副主任,净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗主持。净月高新区管委会副主任朱光明传达了省、市专题会议精神,并通报净月高新区“回头看”迎检工作筹备情况,提出具体安排意见。

  

  会上,王铁茗主任就全区各部门高质量、高素质、高水平贯彻落实习近平总书记生态文明思想,顺利通过迎检任务提出具体要求。他表示,中央环保督察“回头看”迎检工作,是必须完成的重大政治任务。净月高新区将严格按照省、市安排部署,扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改,抓好生态文明建设和生态环境保护,为推动全区经济社会高质量发展,提供坚实环境保障。

  

  一是要切实提高政治站位,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感。当前,净月区整体生态环境水平得到有效改善,但环保工作面临的形势依旧严峻,生态敏感点将长期存在。因此,净月全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平总书记生态文明思想为指导,把生态文明建设作为重大国家战略、重大政治任务、重大民生工程来抓。以务实的态度、主动担当的意识、较真碰硬的作风,认真迎检“回头看”,把各项工作做得更细、更实、更有成效,交出合格答卷。

  

  二是要压紧压实责任,抓住重点问题。按照中央、省市迎检要求,结合我区整改内容及隐患问题,全区要切实抓住“整改落实及成效、重点问题整改进展、长效机制建立”3项内容;盯紧“整改不力各类情况,重大生态环境问题查处、整治情况,民生类生态环境问题立行立改情况,生态环境保护责任落实与追究情况”4个重点;盯住“黑臭水体治理、河长制巡查、市容环境整治、农村环境污染整治、秸秆禁烧、水源地整治”6个方面。

  

  三是要强化担当,全力打赢迎检攻坚战。全区各级领导干部要树立底线思维,坚持边督边改、立行立改,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。明确责任分工,发现问题主动及时处理,对协调组的整改意见,不折不扣执行;抓好协调调度,定期组织研判会,通报督察情况,总结工作经验,安排部署下步工作。同时,做好问题排查、跟进,确保所有整改问题找的准、兜得住、改到位;处理好交办案件,做到五个“及时”;做好现场迎检,提前做好功课,对存在的问题立行立改,及早整改到位;做好应急保障,积极引导群众理性参与环境保护,确保各项工作平稳有序。

  区领导班子成员,区机关、直属企(事)业单位、驻区单位主要负责人,各镇(街道)领导班子成员,区中央生态环境保护督察“回头看”迎检各工作组组长及主要成员参加此次会议。

编 辑:

0