关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】陕西省决策咨询委员会专家到汽开区调研

时间:2018-07-11 00:02 来源:
【字体: 打印

  近日,陕西省决策咨询委员会副主任吴登昌一行10人,就汽车产业发展和“中国制造2025”来我区考察调研,管委会副主任曹伟热情的接待了陕西省决策咨询委员会专家,并先后到一汽大众EA211发动机项目、汽车博览馆、一汽东机工减振器有限公司实地调研,详细了解了项目进展情况和企业经营状况。

  在EA211发动机项目车间,吴登昌详细了解企业在经营状况、发展布局、关键零部件产业配套等方面情况,并参观了焕然一新的发动机联合厂房装配车间。    

  专家组来到长春国际汽车公园参观了正在建设中的长春汽车博物馆,汽开区公园管理处祁爱龙处长介绍,自去年5月重新启动建设以来,施工进展顺利,长春汽车博物馆项目将开启长春汽车工业旅游的一处窗口,并逐步形成以汽车博物馆及汽车公园、一汽东风大街文化长廊、一汽企业文化街区为特色资源的汽车工业全域旅游景区。

  吴登昌一行来到一汽东机工减振器有限公司,在企业研发中心,吴登昌详细了解了研发中心在技术研发、创新团队培养、科技创新成果等方面取得的成绩以及今后发展的重点方向。

  实地调研后,吴登昌一行和省决策咨询委领导对汽开区的发展及建设情况予以充分肯定,认为汽开区在项目的建设令人十分鼓舞和振奋,对长春市工业稳增长、调结构、促改革都将树立一个典范。

  经发局局长周建国、副局长李金路、马忱陪同调研。

编 辑:

0