关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】何泉秀会见一汽丰田(长春)发动机有限公司总经理战勇

时间:2018-07-09 08:53 来源:
【字体: 打印

  

  市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,管委会副主任丁万钧会见一汽丰田(长春)发动机有限公司总经理战勇。

  

  战勇一行。

  

  会议现场。

  近日,市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,管委会副主任丁万钧在19楼会议室会见了一汽丰田(长春)发动机有限公司总经理战勇一行5人。

  一汽丰田(长春)发动机有限公司是中国一汽集团与日本丰田公司于2004年组建的合资公司,是集铸造、机械加工和装配试验在内的发动机专业工厂,目前主要产品为6ZR发动机,2017年产值20亿元。

  会上,战勇介绍到,日本丰田公司对中国市场日益重视,改变以往保守的发展策略,一汽丰田(长春)发动机有限公司2017年12月启动年产15万台TNGA2.0L发动机项目,该项目投资11.5亿元,预计于2019年10月建成投产,同时为了满足丰越公司进一步增产需要,一汽丰田(长春)发动机公司拟新增投资13亿元,建设TNGA2.0L/2.5L混流发动机扩能项目,该项目利用原有厂房生产新增生产线,预计2020年投产,达产后可新增产值22亿元。但由于生产工艺要求,该扩能项目急需解决项目立项和电力增容问题,希望得到经开区管委会的支持。

  何泉秀现场与企业负责人探讨该问题的解决办法,并责成相关部门将企业项目情况上报市工信局,积极推进项目落位,并鼓励企业,扩能增产项目,有助于企业上规模、稳增长、促效益,无论是对于企业还是开发区都是利好的,经开区将不遗余力地支持企业实现产能翻番,成为企业发展壮大的坚强后盾。战勇总经理对经开区对企业长期以来的支持表示由衷的感谢。

  建设发展局、项目服务二局主要负责人参加了此次会见。

编 辑:

0