关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】副省长朱天舒到汽开区调研

时间:2018-04-10 09:34 来源:
【字体: 打印

  2018年4月9日,吉林省副省长朱天舒、工信厅副厅长马毅等一行到汽开区调研贯彻落实《吉林省促进中小企业发展条例》和促进企业转型升级有关情况。区党工委副书记、纪工委书记张世杰、管委会副主任董龙,以及相关部门负责人陪同调研。

  副省长朱天舒一行首先抵达中国一汽新红旗绿色智能小镇项目现场调研,中国一汽发展制造部部长高璞向领导介绍了小镇建设相关情况。随后,调研考察了长春力众模具制造有限公司、长春市美科汽车零部件有限公司、长春均胜汽车零部件有限公司、长春博超汽车零部件有限公司、吉林博仁科技股份有限公司等企业,听取了相关企业负责情况介绍。

  调研企业后,副省长朱天舒在汽开区管委会召开了汇报座谈会。区党工委副书记、纪工委书记张世杰代表党工委、管委会汇报了汽开区基本概况、落实中小企业发展条例和支持一汽改革发展情况。听取汇报后,朱天舒副省长做了重要讲话。

   

  副省长朱天舒对汽开区工作给予了充分肯定,汽开区在省委省政府的领导和支持下,在龙头企业一汽的带动下,建设形成了产业集群,从某种程度上来说,是中国目前为止,也是比较理想的产城融合的集群,是我们理解意义上真正的产业小镇。

  副省长朱天舒在讲话中强调,汽开区要在新时代新起点上,全力打造现代汽车产业体系。一是要全力打造现代汽车产业体系的示范区。要抓住一汽以红旗小镇为牵引贯彻十九大关于建设现代汽车产业体系的要求,汽开区与一汽同步做好现代产业体系的试点,积极建设一个完整的汽车现代产业集群。二是要率先落实人才创新政策。汽开区要在全省甚至全国率先做实人才创新政策,要和一汽进行进一步的衔接,把汽开区真正打造成人才高地。三是要全面落实《吉林省促进中小企业发展条例》。要围绕一汽未来的转型发展,加快汽开区发展。要把产业集群落实,围绕轻量化、绿色化、智能化以及汽车电子等领域加大发展力度。四是要加强投资营商环境的建设。要打造与国际接轨的营商环境,按照第三方评估世界银行的11个方面标准来做,积极和国际接轨,打造一个更高水平的汽开区。 同时,建议在新总部到红旗小镇十里走廊建设上,把新中国工业基地文化和雕塑文化结合起来,充分展现历史工业文化。

编 辑:

0