关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

[莲花山度假区]长春市发改委固定资产投资处
到莲花山度假区实地踏查企业

时间:2018-01-11 03:53 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市发改委固定资产投资处贾宇副处长一行来到莲花山度假区,对2017年度新建亿元以上项目开工建设情况进行实地踏查。

  贾宇副处长一行首先查看了度假区两家“入统”企业——智宇世界庄园项目和主题驿站项目,对园区建设运营情况进行了解。智宇世界庄园一期工程正在建设当中,目前已经完成了贯穿园区东西2公里长的人工水渠、9万平方米的三山湖、温室大棚83栋。现已形成了有机蔬果开发与宅送、有机蔬果育苗培植、花卉中药材种植、生态观光休闲度假与有机农副产品线上线下销售为一体的现代观光农业园区。一期工程预计总投资15亿元,截止去年年底,已完成投资4.4亿元。主题驿站项目总投资1亿元,主要计划建设3家主题驿站,目前项目正在积极建设当中,正在进行地下打桩与部分路面维护,建成后将提升度假区整体旅游观光影响力。

  贾宇副处长一行又查看了度假区两家“非入统”企业——度假区黑臭水体治理项目和长春蘑菇沟屯生活垃圾卫生填埋沼气项目建设运营情况进行了解。度假区黑臭水体治理项目主要包括雾开河底淤泥处置工程、生态修复工程、面源污染治理工程。计划总投资1.9亿元,截至目前施工完成截污干管88.34万元,场地平整36.26万元,设计、监理、勘察等其他前期工作均已完成(注:该项目目前已完成“入统”)。长春蘑菇沟屯生活垃圾卫生填埋沼气项目计划投资3亿元,计划新建30台装机容量1000KW沼气发电机组,项目建成后,将实现对填埋的垃圾产生的沼气化害为利,实现清洁能源开发和利用。检查组详细询问了垃圾处理厂渗滤液存量、产生量、垃圾填埋气进行收集、净化、发电等,并现场指出工程施工中应该注意和改进的问题。

  贾宇副处长对度假区新建亿元以上项目开工建设情况给予充分肯定,并要求发改部门要牵头协调区内相关部门,全力配合项目单位做好各项服务工作,切实把亿元以上项目建成“精品工程、样板工程”。

  

编 辑:

0