关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【交通局】十一期间全市交通运输情况整体平稳有序

时间:2019-10-08 10:28 来源:
【字体: 打印

  十一黄金周期间,全市交通运输情况整体平稳,未发生安全事故。火车站、机场、客运站到站旅客,未出现旅客滞留现象。

  在道路旅客运输方面,10月1日至7日,全市三个客运站共计发送客运班车6084个班次,比去年同期的6854个班次减少770个班次,下降11%;共计投放长途客运班车14776台(其中加班运输车辆664台),运输旅客62.86万人次,比去年同期的79.99万人次下降27%。在城市公共交通方面,10月1日至7日,城市公共汽(电)车(含有轨电车)运输乘客826.65万人次;轨道交通(轻轨和地铁)运输乘客302.58万人次。在出租汽车方面,全市15401台出租汽车,10月1日在线率为85%,10月2至6日,在线率为95%,10月7日在线率为98%。

  国庆节假日期间,市交通运输局综合执法支队还加大了路面巡查和检查力度,每日都安排执法人员值班值守,重点对火车站、客运站、机场等客流集散地及周边非法营运,出租车喊客揽客、倒客甩客、议价拼车等易发、高发区域进行执法检查。10月1日至7日,市交通运输局综合执法支队共出动执法人员236人次,执法车辆112台次,共计检查各类营运车辆643台次。其中,长途客运班车162台次、旅游班车88台次、出租汽车393台次。立案26例,正在调查取证、依法审理。下一步,市交通运输局综合执法支队将持续加大路面巡查频次,维护我市交通运输良好秩序。

编 辑:

0