关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【市场监督管理局】发布​国庆期间投诉举报统计数据

时间:2019-10-09 06:25 来源:
【字体: 打印

  8日,从长春市市场监督管理局获悉,国庆节期间,长春市市场监督管理局12315指挥中心全口径接收各类信息816件。市市场监督管理局本级12315指挥中心接听12315热线电话582个,其中咨询393件,投诉152件,举报37件。接到省市场监督管理局局转办件33件;受理来自全国12315互联网平台的投诉、举报共62件。受理12345市长公开电话转办件139件。
  商品类投诉中,食品类、交通工具类、餐饮和住宿服务类、销售服务类为投诉热点。食品类投诉主要问题为部分商家销售过期食品及销售的临近过期食品没有醒目标识等。交通工具类投诉主要问题为商家隐瞒刮蹭、补漆、漆皮受损等汽车真实情况,将事故车、问题车二次销售;捆绑销售车辆保险,要求购车者必须在4S店购买指定保险公司的车辆保险。
  服务类投诉中,餐饮和住宿服务类为投诉热点,主要问题有用餐及厨房内不整洁、卫生环境差;预定酒店后无法正常入住,订单无故取消、房价临时上调等;销售服务类主要投诉问题为经营者利用格式条款多方限制消费者的权利,减轻、逃避自身责任;经营场所突然关闭或经营主体突然变更,商家对债权债务不做妥善处理等。长春市市场监督管理局受理的所有投诉、举报信息已全部按流程分派、转办,并按法定规定时限办结。

编 辑:

0