关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【民政局】我市排查养老机构安全隐患

时间:2019-10-01 07:58 来源:
【字体: 打印

  日前,市民政局开展全市养老机构安全风险评估和明查暗访工作,深入推进全市养老机构安全隐患专项治理。
  市民政局投入资金16万元,聘请第三方安全技术服务机构对全市随机抽取的不同规模的80家养老机构开展了安全风险评估。安全生产专家按照养老机构安全评估标准,对养老机构消防安全、电器安全、燃气安全、食品安全等方面存在的风险隐患进行现场排查,共排查出各类风险隐患989个,由各地民政部门督促养老机构立行立改,目前已整改890个,整改率为90%,并要求短期难以整改的风险隐患,要制定整改计划和防范措施。消防安全、电器安全方面的专业人士还对养老机构安全工作人员进行了指导培训,以提高安全工作人员能力素质。
  近期,市民政局与市消防救援支队还结合养老机构安全评估,重点围绕养老机构是否建立健全安全管理制度、应急预案、落实消防安全责任制、日常安全管理、教育培训演练、消防设施设备、用火用电等情况进行了逐一检查,共查出各类问题348个(项),针对检查发现的问题,要求养老机构负责人立即整改,已整改到位310个,短期难以整改的制定了整改计划和防范措施,切实消除安全隐患,为养老机构营造安全、有序的生活环境。

编 辑:

0