关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【民政局】举办庆祝中华人民共和国成立70周年
文艺汇演

时间:2019-09-30 12:43 来源:
【字体: 打印

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实市委市政府《隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动总体方案》,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28日下午,长春市民政局举办“不忘初心,牢记使命”,庆祝中华人民共和国成立70周年“献礼七十华诞,谱写民政华章”主题文艺汇演。

  省民政厅副巡视员尤慧林、市政府副秘书长周继峰、市委组织员办公室主任、市委主题教育领导小组办公室综合组副组长王晓雨、市直机关纪工委书记苗芃、市总工会副主席高长春、市主题教育第三指导组组长温良杰、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长赵英军、市残联副理事长李艳琴、长春师范高等专科学校副校长范明岩,市编办行政编制处处长卢长林应邀出席了此次活动,与市民政局系统干部职工、各县(市、区)、开发区民政部门领导及职工代表、长春市民政类社会组织代表一起观看了演出。

  演出开始前,全体人员观看了全市民政工作掠影,并为荣获全国民政系统先进集体和个人、全省民政系统先进集体和个人以及全省“建功巾帼”先进集体和个人颁发了奖牌和奖状。

  市民政局党组书记、局长张兴桥在活动上致辞。回顾了近年来长春市民政系统全力推进民政事业改革创新的做法和取得的各项成绩,同时,号召全体民政人不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和省民政厅的坚强领导下,戮力同心,开拓进取,求实奋进,为推进全市民政事业高质量发展,为实现长春全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

  文艺汇演在长春市民政类社会组织益创汇社会工作服务中心带来的精彩开场舞——《我和我的祖国》中拉开帷幕,红色经典《绣红旗》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、配乐诗朗诵《我爱你,中国》、歌伴舞《红旗飘飘》、极具艺术感染力的舞蹈《祖国万岁》等节目,表达了民政人对祖国最炽热、最真挚、最高尚的情感;驻村工作队队员带来的朗诵《扶路芬芳》,表达了民政人“捧着一颗心来,不带半棵草去”,甘于奉献,以苦为乐的时代精神;情景舞蹈《英雄赞歌》,又带着大家回到了70年前战火纷飞的革命战争年代……由机关党委书记、副局长李刚领唱、张兴桥局长、周玉国副局长、孙晓东副局长、董玉杰副巡视员带头的百人大合唱《今天是你的生日,我的中国》,将文艺汇演推向高潮,台上台下红旗挥舞,交相辉映,伴随着阵阵热烈的掌声,在全场响彻的《歌唱祖国》声中,整场演出落下帷幕。

编 辑:

0