关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【林业和园林局】园林职工“切磋”绿化技能

时间:2019-09-17 07:25 来源:
【字体: 打印

  来自全市林业和园林系统的16支代表队、64名选手11日在南湖公园参加了由市林业和园林局举办的第一届职工绿化技能大赛,在修剪灌木球和修剪绿篱项目上进行激烈比拼。
  本次比赛的主题是“回首改革征程,筑基生态文明,弘扬工匠精神,建设美好长春”。此次大赛的参赛选手是从全市园林系统数百名一线职工中选拔出来的,他们当日进行了口头答题和实际操作两部分比赛。口头答题由各参赛选手现场抽题,计时回答;实际操作由各参赛选手按照抽签号修剪灌木球和绿篱。
  实际操作比赛现场,各个参赛队伍比拼激烈,选手们操作着专业设备对绿篱、灌木球进行修剪,并及时清理剪下的枝叶。选手们不急不躁,修剪中极力追求精益求精。“我们要比拼的不仅仅是速度,还有修剪质量。修剪绿篱时要做到形状笔直,修剪灌木球则要做到立体、平整,形状修剪不好的话,用时再短也得不到好成绩。”比赛现场,来自朝阳区园林管理处的一名参赛选手表示。
  经过激烈角逐,来自朝阳区园林管理处的高俊合获得绿篱修剪组第一名,来自绿园区园林管理处的刘树学获得灌木球修剪组第一名,南湖公园等16家单位获得优秀组织奖。

编 辑:

0