关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【文化广播电视和旅游局】防范行业安全 规范市场秩序
我市部署国庆节期间文旅行业相关工作

时间:2019-09-16 06:17 来源:
【字体: 打印

  12日,市文化广播电视和旅游局召开 “迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战动员部署会议,部署文旅行业安全防范、规范市场经营秩序工作。
  国庆节期间,我市文化旅游市场活跃,文化和旅游主题活动丰富多彩,各大景区和文化娱乐场所人员密集,各类安全风险隐患也随之增多。会议要求,长春市和各县(市)区、开发区两级文广旅行业部门负责人要亲力亲为、深入一线检查推动。文化市场综合执法机构和旅游质量监督机构要深入系统单位、旅行社、A级景区、星级饭店、图书馆、文化馆、剧场(院)、文物保护单位、博物馆、网吧、歌舞厅、营业性演出场所、艺术品经营单位、广播电视传播机构等场所,对《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》40条刚性要求落实情况进行全面排查。要加强景区景点、大型游乐场所安全管理和索道、缆车、游船、游乐设施设备、电瓶车及安全保障措施的全面安全检查。同时要加强景区人流管控,落实危险地段防护措施,坚决封闭和停止运营存在重大风险的旅游区域和游乐项目,做到不留盲区、不留死角,确保安全生产隐患及时排查整改到位。

编 辑:

0