关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【体育局】“华正杯”2019年ITF长春国际元老网球
巡回赛圆满收官

时间:2019-09-12 15:17 来源:
【字体: 打印

  中国网球协会积极落实全民健身国家战略,不断优化全民健身赛事服务内容,根据国家体育总局有关部署,2019年在中国大陆地区举办7站ITF国际元老网球巡回赛。其中,长春站是北方地区唯一一站。
  本次比赛已有29年的历史,是国际网球联合会针对35岁以上网球爱好者举办的国际网球赛事。在没有场地的情况下,得到了吉林省体育局的大力支持。协会走市场化、社会化道路,得到了华正集团的冠名赞助,是一次完全依托社会化完成的国际赛事,裁判员做的有章法,志愿者服务的有条不紊,得到了中外友人的高度评价,拉动了长春的经济,展示了长春大学城,文明城的形象。
  历时5天的时间里,来自中国、英国、新西兰、以色列、美国、马来西亚、澳大利亚、中国香港、中国台湾等全球10多个国家和地区240多名选手,涵盖了学生、职工、机关干部等群体,合计400人次, 经过250多场不同级别的比赛。比赛有23个组别,中国选手共计获得16项冠军,长春市本土选手表现出色,获得4个冠军,3项亚军;有力的推动我市网球项目的普及和发展,并掀起春城体育竞赛活动新高潮,为广大网球爱好者打造一个交流友谊、切磋竞技水平的优质平台。成为长春体育对外展示的“新名片”,为推动我市经济社会持续健康发展,建设健康城市、文明城市、幸福城市,提升城市国际化影响力做出了积极贡献。

编 辑:

0