关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【科技局】长春市与杭州阿里巴巴集团公司项目合作
取得实质性进展

时间:2019-08-14 09:06 来源:
【字体: 打印

  8月12日,长春市副市长王海英与杭州阿里巴巴集团公司阿里云智能运营生态部总经理张婷华举行了会谈。长春新区、各开发区、部分城区,市直相关部门分管领导参加了会谈。

  此次会谈是市科技局为深入推进“专班抓项目”工作,推动阿里集团项目落位我市,加强项目招商及区域合作的一项重要举措。副市长王海英就长春市的区位优势、产业优势、科教优势,以及当前开展的“专班抓项目”等四项重点工作情况作了详细介绍,并就我市与阿里集团深入合作交换了意见。张婷华总经理介绍了阿里集团主要业务,以及与长春市将要开展的合作方向。阿里集团拟在长春市建设阿里云创新中心东北生态运营总部(全国首个大区级总部),提供阿里云服务、阿里云大学、蚂蚁金服业务服务、钉钉服务、电商服务(淘宝大学),建立阿里云长春生态网、建设阿里城、培育一批具有高成长性独角兽、瞪羚企业。

  8月11日—14日 阿里集团代表在我市考察期间,将深入长春光机所、长春新区、宽城区参观,与企业对接,为项目落位选址。

编 辑:

0