关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【规划和自然资源局】组织相关单位参加省级生态保护红线评估工作培训

时间:2019-08-13 05:22 来源:
【字体: 打印

  8月12日,省自然资源厅组织召开2019年省级生态保护红线评估工作培训视频会议,深入落实《关于开展生态保护红线评估工作的通知》精神。市规划和自然资源局组织局属处室、分局、市规划编研中心,以及市生态环境局、市林业和园林局等相关单位在市规划和自然资源局分会场参加培训。

  会议传达了国家关于开展生态保护红线评估工作的有关精神,介绍了全省生态保护红线前期划定情况,对生态保护红线评估工作进行了讲解培训,并提出具体工作要求。会议强调,生态保护红线评估工作时间紧任务重,各地要迅速行动起来,突出查找此前生态保护红线划定工作过程中的冲突问题。落实国家政策要求,对自然保护地的核心区一定要严格实施保护,对非自然保护地部分要按照生态重要功能的重要性和生态环境的敏感性进行评估。

  下一步,市规划和自然资源局将加强统筹协调工作,协同相关单位集中精力、密切配合、相互联动、形成合力,确保按时、保质完成我市生态保护红线评估工作中的各项工作任务。

编 辑:

0