关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【市场监督管理局】我市发放网络餐饮“食安封签”
保障消费者食品安全

时间:2019-05-16 00:57 来源:
【字体: 打印

  5月14日,长春市“数字化促消费、规范化保食安”暨长春市网络餐饮食安封签进店发放仪式在朝阳区红旗街万达广场举行。长春市市场监督管理局、原长春市食品药品监督管理局朝阳分局、长春市人民检察院及朝阳区人民检察院相关领导出席。

  活动上,阿里本地生活服务公司旗下平台——饿了么宣布成立公益性网络餐饮食品安全义务监督站,并聘请10位蜂鸟骑士担任网络餐饮食品安全义务监督员,积极举报身边违规乱象,维护网络餐饮食品安全营造良好环境。此外,饿了么还在长春推出多项举措保障外卖食品安全。一是推选网络餐饮食品安全优质商户,以点带面,带领平台商户共同履行食品安全主体责任,提升网络餐饮食品安全质量水平。二是启动“食安封签进店”,在首批投放100万份“食安封签”的基础上,继续在长春投放100万份“食安封签”,为餐盒系上“安全带”,保障餐品配送过程食品安全,让老百姓“点的开心,吃的放心”。三是发起“落实食品安全管理制度”承诺,帮助商户编写食安管理制度,组织开展食品安全培训,鼓励商户制度上墙,接受监管部门、平台及消费者的监督;组建网络餐饮平台食品安全风险监测团队,开展网络餐饮食品安全风险监测,提升食品安全风险防范能力。饿了么首席食品安全官表示,将努力为商户提供全新的数字化服务体验,进一步加快数字化技术服务地方经济,积极探索平台食品安全管理模式,提升风险防控能力和水平,助力长春市阿里巴巴本地生活服务商户提升食品安全保障措施,更好地满足消费者需求。

  长春市市场监督管理局表示,这次活动是在合作备忘框架下,发挥企业自身优势,协助政府维护网络食品安全的具体体现,向合作共治网络食品安全又迈出了新的一步。今后长春市市场监管局还会继续履职尽责发挥监管优势,与网络平台加强数据对接,集中打击网络食品经营中存在的违法违规行为,为春城百姓打造一个放心的网络餐饮环境,保障广大市民舌尖上的安全。

编 辑:

0