关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【科技局】召开“万人助万企行动”部署会

时间:2019-05-15 09:06 来源:
【字体: 打印

  按照市委、市政府《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”的实施方案》要求,5月13日上午,市科技局组织召开了“万人助万企行动”部署会,市科技局全体机关干部参会。

  会上,市科技局党组书记、局长孙国庆同志对“万人助万企”活动进行了动员部署,并提出四方面要求:

  一要高度重视,聚焦助企重大意义。此项活动是市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察东北重要指示,重塑环境、重振雄风,推动长春市经济高质量发展的一项重大决策部署。助企干部要高度重视此项工作,为企业做好服务。

  二要深入一线,开展助企活动。助企干部一定要深入企业生产经营一线,要把企业真实情况摸清摸透,建立问题清单,提出解决方案,认真落实助企任务。

  三要做到“亲”、“清”,强化助企廉洁纪律。助企干部要强化红线意识和底线思维,严守党的政治纪律和政治规矩,正确处理与企业的关系,要建立既“亲”又“清”的新型政商关系,树立机关干部良好形象。

  四要高度负责,提高助企政治站位。助企干部要以高度负责的态度,为企业提供精准服务,积极化解企业难题,增强企业发展后劲,助力企业高质量发展,确保助企行动取得成效。

  本次行动市科技局抽调精干力量,组成了由4名局级领导、8名处长、32名干部参加的4个工作队、8个工作组对口服务28家企业。部署会当天下午各个工作组就纷纷深入企业开展对接。

  

编 辑:

0