关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

坚持问题导向 聚焦重点工作

【生态环境局】调度推进蓝天保卫战重点工作

时间:2019-05-14 15:56 来源:
【字体: 打印

  5月13日,长春市生态环境局召开第6次局长办公会,集中研究调度蓝天保卫战重点工作。杨少清局长主持会议,局级领导、有关处(室)负责人参加会议。

  会议听取了大气环境处关于蓝天保卫战有关工作,调度了大气热点网格化监测平台建设、大气污染源排放清单编制、重污染天气应急预案修订和应急减排清单编制、挥发性有机物排查整治、民用散煤治理示范区建设、淘汰20吨以下燃煤小锅炉及粮食烘干热风炉、工业炉窑治理、开展国控监测点位周边污染源排查整治、“散乱污”整治、扬尘治理和柴油车污染攻坚战等重点工作。

  杨少清局长分别对各项工作的完成情况进行点评,并对下步工作提出了明确要求。

  杨少清局长要求,一要高度重视,确保优质高效地完成已明确的各项工作任务;二要认真做好对标达标工作,主动与上级部门对接好目标任务;三要加强与同级相关部门的沟通协调,形成工作合力,加快推进蓝天保卫战各项重点工作。

  杨少清局长强调,蓝天保卫战是打好打赢污染防治攻坚战的重点战役,要重点做好以下三方面工作:一是工作目标设置要体现先进性及可行性,方案计划要精细化、精准化和科学化,秉持实事求是、量力而行的原则,完善激励机制、管理机制和追责机制,实现精准治污;二是要坚持问题导向,认真研究工作的方式方法,摸清污染源底数,针对不同污染防治工作出台相关工作指引和技术规范,注重预防舆情风险;三是要加强预测预警平台的技术性研究,重视积累资料,结合对重污染天气的分析,进一步提高应急防控能力。

编 辑:

0