关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【规划和自然资源局】推进部署2019年历史文化街区
改造整治实施工作

时间:2019-04-13 00:20 来源:
【字体: 打印

  为落实市政府关于历史文化街区改造整治实施工作的指示,推进我市历史文化街区保护的落地实施,市规划和自然资源局组织召开专题会议,推进部署2019年历史文化街区实施工作。

  会上,市规划和自然资源局曲国辉局长传达了市政府关于历史文化街区保护和更新改造工作的要求,强调了此项工作的必要性和紧迫性。他要求与会单位按照市政府指示精神,从以下几个方面加快开展和推动实施工作:

  组织机构方面,市政府拟成立“长春市历史文化街区保护及更新改造工作领导小组”,建立领导小组总体部署和统筹协调、属地城区政府直接负责、各相关单位为成员单位的工作机制,明确职责,协同配合,共同推进。

  征拆工作方面,各相关区政府要抓紧推进征拆工作,摸清征拆底数,制定征拆时间表,确保街区的保护及更新改造实施工作能如期开展,尽快见到实效。

  实施工作方面,一是各融资平台应抓紧研究技术力量整合方案;二是重视方案设计,保证实施质量;三是依据不同情况,制定分期计划;四是梳理工作困难,提出解决方案。

  

编 辑:

0