关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【税务局】让纳税人享受到实打实的税收红利

时间:2019-04-12 06:22 来源:
【字体: 打印

  “仅在购买设备方面,享受减税降费政策后,就减少了约240万元的税款。”市灯泡电线有限公司薛红接受采访时兴奋地说。落实减税降费政策,使我市诸多企业受益,市灯泡电线有限公司就是其中之一。10日,市税务局举行了减税降费情况说明会,发布我市税务部门减税降费的创新做法及落实情况,参会的企业代表畅谈了减税降费所带来的“甜头”。
  “在小微企业普惠性政策放开以后,企业所得税实际税负下降50%。原来预计2019年企业经营收入达2500万元,应缴纳所得税30万元,享受政策后只需缴纳15万元,节省下来的资金可继续投入生产。”吉林省北亚防雷装置监测咨询有限公司财务经理陈莉说。
  “从今年4月1日起,市税务局全面落实制造业等行业现行16%的税率降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%等相关政策。”市税务局减税办常务副主任唐刚介绍,这让纳税人享受到了实打实的税收红利,推动企业发展。
  为尽快让减税降费政策在我市落地生根,目前,市税务局和15个县(市)区级税务局均已成立了减税降费工作领导小组,采取“1+4”模式开展工作,即下设1个办公室和政策制定、征管核算、督察督办、服务宣传4个专项工作组,确保减税降费工作有序推进。
  市税务局还梳理制定了《长春市税务局2019年“减税降费”重点任务清单》,明确8类工作内容,80项重点任务,将减税降费工作落实到位。

编 辑:

0