关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【民政局】组织召开消防安全培训暨约谈会议

时间:2019-03-14 06:34 来源:
【字体: 打印

  为深入推进全市春季安全整治大会战,全面落实国家、省、市关于做好全国“两会”期间安全防范工作会议精神,确保全市民政系统安全生产形势稳定。近日,市民政局、市消防支队组织召开了“全市民政系统消防安全培训暨春季安全整治大会战约谈会议”,各县市区民政局、局属各事业单位分管安全领导及工作人员,较大养老机构负责人共150多名同志参加了会议。

  会上,大家共同观看了“民政服务机构消防安全警示教育片”,通报了“养老机构冬春火灾专项整治明查暗访工作情况”,民政部门及养老机构代表分别作了经验介绍和表态发言。

  市民政局周玉国副局长对全市民政系统安全形势进行了分析,并对下步重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。一要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦;二要履职尽责,全面压实安生产责任;三要加强管控,不断完善安全监管机制;四要突出工作重点,全力做好“两会”期间安全保障工作,营造良好、稳定的安全生产环境。

  通过开展消防安全培训和养老机构集体约谈,强化了民政系统狠抓安全的责任意识,促进了民政服务机构企业主体责任的贯彻落实,保障民政系统全国“两会”期间安全稳定。

编 辑:

0