关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【工商局】党组班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 10:20 来源:
【字体: 打印

  按照市纪委、市委组织部有关要求,近日,市工商局党组班子召开了2018年度民主生活会。市工商局党组书记、局长张洪彬主持会议,第六督导组曹世伟组长和王一鸣全程参会指导并作点评。

  会前,市工商局党组班子对开好民主生活会高度重视,认真做好民主生活会各项准备工作。各位党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章党规,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话。共召开座谈会31次,开展个别访谈197人次,发放并回收征集意见表1185份,征集到对班子的意见建议四方面25条。在此基础上,市局党组书记、张洪彬主持起草了市工商局党组班子的对照检查材料,各位党组成员认真撰写了发言提纲。

  会上,市工商局党组书记、局长张洪彬通报了2017年度民主生活会、干部作风大整顿活动的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张洪彬局长首先代表市局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。随后,党组成员逐一进行了个人对照检查并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  第六督导组曹世伟组长对此次民主生活会进行了点评,对我局开展民主生活会情况给予了充分肯定,认为主题鲜明突出、准备工作扎实、问题查摆深入、批评和自我批评坦诚、整改措施具体。并就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,突出加强党的政治建设,持续强化理论武装,着力提升领导班子自身建设的能力和水平提出了具体要求。

  张洪彬局长在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题,党组班子成员之间的批评和自我批评态度诚恳,能够做到坦诚相见,开诚布公,说出了心里话,问题找得比较准,整改措施比较实,达到了预期效果。

  针对查摆出的问题和下一步的整改落实,张洪彬局长强调,要带头加强理论学习。要坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持四个“毫不动摇”。要把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,统一到市“两会”精神上来,并将其转化为全系统的共同意志和实际行动,以新气象新担当新作为,加快推动长春全面振兴、全方位振兴。要带头增强工作本领。要按照十九大提出的“八个本领”新要求,认真学习领会习近平总书记对完善市场监管体制及与市场监管相关的重要论述和对食品安全的“四个最严”要求,带头学习法律法规和相关业务知识,带头钻研业务,不断提升市场监管业务能力和工作水平,提升法律素质和依法行政能力水平,以市场监管本领提升促进履职到位。要带头转变工作作风。按照习近平总书记关于作风建设的一系列重要指示要求,带头纠“四风”转作风。班子分工明确,也要注重协作合作,按程序办事,一级对一级负责。积极践行“严、深、细、实、勤、俭、廉”的工作作风,按照“带头团结奉献、带头实干争先、带头转变作风、带头清爽相处”的要求,认真履职、主动作为,确保各项工作在全市争先进位。要带头抓好问题整改。要把整改落实、解决问题摆在突出位置。各位班子成员要增强立行立改的决心,在以身作则上见表现,在整改落实上见实效。对这次民主生活会上个人查摆出来的问题,立即建立问题清单,严格抓整改、抓落实。同时,要把整改的成效落实到分管工作中去,以更好的精神面貌和更扎实的工作作风推进落地落实,凝聚起促进长春经济高质量发展的强大动力。

编 辑:

0