关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【房地局】对2019年重点工作进行全面安排部署

时间:2019-01-09 16:17 来源:
【字体: 打印

  2019年1月8日下午,市房地局召开局务会议,全面听取机关各处室、局属各单位2018年工作总结、2019年工作打算和一季度重点工作安排。听取汇报后,市房地局党组书记、局长李晓曼同志对2018年总体工作进行了简要总结,从四个方面对2019年及一季度工作进行了全面安排部署。

  一是认真落实好国家和省里督办的工作任务。坚持抢先抓早,强化措施,克难攻坚,全力推进棚户区改造超期回迁、历史遗留未登记房屋确权工作,确保全面完成整改任务。

  二是扎实抓好重点工作。根据国家、省市经济工作会议和市委全会、市政府工作报告(送审稿)、幸福长春(征求意见稿)等提出的要求,确定了棚户区改造、历史遗留未登记房屋确权、房地产市场监管、住房保障、物业及老旧住宅区后续管理、信访稳定、扶贫等7个方面重点工作任务,提出了量化目标和工作要求,各责任处室和单位要锁定目标,制定针对性措施,保障各项工作任务的全面落实。

  三是强化基础性工作,切实提高管理水平。要从房屋交易、市场监管、物业管理、住宅租赁平台建设、房改系统完善、危房监管、法律法规完善等重点环节入手,履行监管职责,丰富管理手段和服务举措,进一步提升行业的管理水平。

  四是切实加强廉政建设。把作风建设作为攻坚战、持久战,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、持之以恒。进一步巩固干部作风大整顿成果,以党员干部的思想教育为切入点,强化“四个意识”,严守“八项规定”,严格整治“四风”问题中出现的8种新形式、新动向。强化日常监督执纪,突出重要时间节点,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线,营造风清气正、遵规守纪的良好氛围。

编 辑:

0