关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【民政局】开展“12.4”宪法宣传活动

时间:2018-12-06 14:47 来源:
【字体: 打印

  为贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,根据依法治市工作领导小组安排,我局在“12.4”国家宪法日期间开展宪法系列宣传教育活动,提早动员部署,形式亲民多样,结合法治实践,宣传活动取得实效。

  一是提早动员部署。我局高度重视普法宣传工作,提早谋划“12.4”国家宪法日宣传工作,在局系统下发《关于开展2018年“12·4”国家宪法日宣传活动的通知》,要求各单位落实“谁执法谁普法”普法责任制,在“12.4”期间结合业务工作开展宪法及民政法律法规宣传,各支部要开展宪法专题学习活动。对于普法任务较重的单位,我局及时进行现场指导,确保宣传工作开展到位。

  二是形式亲民多样。“12.4”期间,我局综合运用办公场所电子屏幕、门户网站、微博公众号等载体,播放宪法公益宣传片、宪法宣传标语,组织机关74人参加宪法知识考试,在火车站发放民政救助政策宣传单500份,双随机执法检查时向24家社会组织宣讲政策,开展《志愿服务条例》集中宣传活动,局机关5个支部开展宪法专题学习、宪法朗读活动,最大限度地提高宪法影响力。

  三是结合实践宣传。我局注重将普法宣传工作与业务工作结合开展,把普法教育融入到法治实践全过程,日常工作中充分利用执法检查、工作督导、处理举报投诉、信访接待、脱贫攻坚、政策解读、规范性文件起草过程征求社会公众意见等时机普及法律常识,不断提高普法教育实效。

编 辑:

0