关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【工商局】多措并举保障网络流通领域消费安全

时间:2018-11-09 01:00 来源:
【字体: 打印

  11月7日,市工商局为保障“双十一”期间网络市场安全,发布网络商品消费警示提示。一是选择购物网店时,注意确认网店的真实性和信誉度,谨防网店以欺骗的手段获取高信誉度。二是防范价格陷阱,提防商家低价销售假冒伪劣商品,购买时要选择对商品的售后事项进行约定。三是注意保存好与网店交易的原始凭据、银行单据、聊天记录等。

  为加强流通领域网络商品质量监管,保护消费者合法权益,市工商局以网络销售的儿童服装、童鞋、玩具、家电和床上用品等五大类商品为重点,对本市部分网络销售商品进行质量检测。在抽取样品36个批次中,4个批次商品被检测机构判定为不合格,总体合格率为88.9%,较去年同期提升了33个百分点。对不合格商品已责令经营者立即停止销售,对涉嫌违法的商家已依法予以查处。

编 辑:

0