关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【规划局】扎实推进我市雕塑信息化建设

时间:2018-11-08 00:21 来源:
【字体: 打印

  为创新雕塑作品展示方式,打造我市雕塑新名片,市规划局直属单位长春市城市雕塑规划管理办公室和长春市测绘院组织召开项目推进会,扎实推进我市雕塑信息化建设。

  会上,市测绘院技术人员对项目进展情况进行了汇报。数据建设方面,已完成我市1000余件公共空间雕塑作品的空间位置采集、属性录入以及3824张雕塑图片的处理与上传,采集了692件雕塑作品的全景数据,处理全景照片2579张。系统建设方面,已基本完成门户网站、地图展示系统、业务管理系统的搭建,一方面满足了市雕塑办业务办公、雕塑宣传的需要,另一方面将雕塑作品以地图及全景照片的方式进行展示,配合自动导览、场景渲染等功能,为市民提供了一种全新的雕塑观赏方式。

  市雕塑办金兴国处长指出,系统的建设应统一风格,并且能够进行集中管理,在充分展现长春“雕塑城”风貌特点的同时,尽可能提高广大市民的参与度,真正做到让市民了解雕塑、关注雕塑、喜爱雕塑。

  市规划局将依托新技术、新理念,紧密围绕长春雕塑的展现、管理与宣传工作,加快构建集日常办公、雕塑展览、雕塑旅游、知识讲座、新闻资讯等功能于一体的信息系统,不断推进我市雕塑办信息化建设,为魅力长春铸就一张靓丽的名片。

编 辑:

0