关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【商务局】​长春·杭州两地高科技成果转化合作初牵手

——杭州市委常委、副市长刘德生率团赴吉林考察

时间:2018-08-10 15:19 来源:
【字体: 打印

  根据吉浙两省安排,长春与杭州为对口合作城市。为更好促进两市之间合作往来,形成优势合补,按照年初活动计划,长春市委常委、统战部长兼杭州市委常委、副市长刘德生带领浙江省吉林商会、浙江赞成集团等国有企业和上市公司、浙大国家科技园等一行15人,于8月6日至8日到访我市,洽谈高校和高科技成果产业转化和两地共建“高校科创园”及现代服务业等项目。

  刘德生市长一行走访了吉林大学、长春理工大学,先后与吉林大学党委常委、副校长吴振武及有关院所负责人,长春理工大学党委书记杨玉新、副校长张宏及有关院所负责人,就高科技成果转化和两地共建“高校科创园”等进行了对接洽谈,确定了项目合作联络推进机制,为浙商资本和吉林高校合作搭建了平台。

  刘士龙执行会长带队拜会了省科技厅主要领导,先后到长春新区、长春经济开发区、长春净月国家高新区等地考察会谈,就长杭两地可以优势互补的项目及高科技产业互动发展,以及在两省产业适合的区域分别建立两省高科技成果转化中心及“大学科创园”等项目进行了探讨。

  下一步,将就吉林大学的汽配、电子、生物医药、卫星地理信息,长春理工大学的光学等产业与浙江深度对接,尝试“飞地”经济等模式,与浙江大学和浙江众多高科技公司就优势项目加紧洽谈,协同发展,针对浙江各地产业特点,因地制宜共同在浙江打造“I+x”的多层次产业园;同时,也引入强大的浙商资本及浙江大学和浙江众多产业平台到吉林投资,促进吉林发展。

  市商务局、市科技局有关领导陪同参加了有关活动。

编 辑:

0