关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【规划局】为我市旧城改造工程提供测绘保障

时间:2018-08-10 03:31 来源:
【字体: 打印

  为保障我市旧城改造工程顺利完成,市规划局“内外兼修”,积极完成旧城改造施工项目核实测绘任务。

  一方面引进三维激光扫描仪进行测绘作业,建立点云数据立体模型,保证扫描的精确度和数据的完整性;另一方面组织技术骨干自主研发施工面积计算软件,利用大疆无人机对测区内市政道路、街路小区绿化进行航拍,生成分辨率1cm的正射影像,辅助外业测量。自2017年11月至2018年8月,共计测绘楼体立面、楼道内大白、楼宇门、散水达1600多栋,圆满完成绿园区和二道区的旧城改造施工项目核实测绘任务。

  市规划局通过引进先进技术装备和自主研发软件,创新解决了旧城改造项目的计算难题,为我市旧城改造工程各项施工量结算提供了准确的数据支持,保障旧城改造工程顺利完成。

编 辑:

0