关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【机关局】召开市政务服务中心建设项目
推进工作座谈会

时间:2018-08-10 01:28 来源:
【字体: 打印

  为进一步推进市政务服务中心项目建设,8月8日下午,市机关局召开了市政务服务中心建设项目推进工作座谈会。会议由市机关局副局长隋广权主持,局党委书记、局长许晓东提出了具体要求。市机关局领导班子成员,相关处室负责人,市建管中心、哈工大设计院、吉林建工监理公司、9家施工单位项目负责人和项目经理参加了此次会议。

  座谈会上,9个标段施工单位负责人分别汇报了项目进展情况及存在的困难和问题,设计单位、监理单位和代建单位对相关问题进行了解答,项目监管办公室介绍了项目建设的基本情况,与会人员对问题产生的原因进行了分析,并提出了相应的解决方案。

  此次会议共梳理出12条问题和建议,从解决方式上共分三类:一是,建设方可自行解决的问题,要求各自加快推进步伐,会后立即解决;二是,建设方需要协同解决的问题,要求各相关建设单位积极配合,明确时限,落实责任,项目监管办公室跟踪督导;三是,建设方不能独立解决的问题,由机关局及相关单位积极沟通协调,必要时报告市政府帮助协调解决。

  许晓东强调,市政务服务中心建设项目,是一项“领导重视、机关干部关心、市民关注”的民生工程,各单位要站在讲政治、服务大局的高度重视项目建设。一是要明确责任,各单位要明确自身职责、对标高位,凝心聚力、团结协作,全力破解项目进展中遇到的各项难题;二是要确保安全,安全工作无小事,各施工单位要严格遵守安全工作制度,严禁违规作业,要确保不出现人身、财产安全事故;三是要加快进度,各施工单位要倒排工期,在保质保量的前提下,争取项目能早日完工投入使用,向市委、市政府和市民交上一份满意的答卷。

  目前,市政务服务中心建设项目已经进入内部装饰阶段。通过召开此次会议,统一了施工单位的思想认识,增强了建设的紧迫感,为解决施工中遇到的困难创造了条件,为推进市政务服务中心项目建设起到了助推助力的作用。

编 辑:

0