关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【食药监局】抓好农贸市场质量提升
保障百姓“菜篮子”安全

——我市召开农贸市场监管工作经验交流会

时间:2018-07-13 03:43 来源:
【字体: 打印

  农贸市场是城乡居民菜篮子商品供应的主要场所,7月11日,长春市食药监局在二道区太有市场举办了全市农贸市场监管工作经验交流会,向全市推广该市场的经验做法,促进长春市农贸市场升级改造,持续改善民生。

  太有市场是二道区打造的食品安全管理示范农贸市场,经过全面改造的太有市场,环境干净整洁,售卖的生、熟肉制品、蔬菜、水果等均统一悬挂食品安全公示板,做到来源可查。为提升“创城”知晓率,创建国家食品安全示范城市宣传标语、海报随处可见,该市场已成为运作规范、管理有序、服务便民、百姓放心的农贸市场,在全区乃至全市起到了模范带头作用,为我市创建国家食品安全示范城市注入新的活力。

  市食药监局二道分局从多方面加强市场监管及指导,积极助力市场升级改造,以农贸市场肉及肉制品、水产品、食用油为切入点,对食品安全隐患进行集中整治,同时,加大监督检查力度,提高抽检频次,对检查结果及抽检结果及时公示,对抽检不合格的产品,要求商户立即下架,防止不合格食品流入市场。充分利用便民服务站有利条件,积极开展食品快速检测。通过多项举措,筑牢了食品安全首道“防护网”,保障百姓“菜篮子”安全。

  长春市农贸市场监管工作经验交流会既是创建国家食品安全示范城市的推进会议,也是食品流通监管战线“创城”工作再动员、再部署、再落实会议。在“创城”工作的关键时期,长春市将进一步强化属地监督管理,落实企业主体责任,用“创城”工作推动农贸市场质量提升,确保人民群众“舌尖上的安全”。

编 辑:

0