关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【园林局】长春公园六万株百合绚丽绽放

时间:2018-07-11 18:21 来源:
【字体: 打印

  长春公园百合广场栽植面积约为2000㎡,共有26个品种、6万余株百合,包括红、白、粉、黄、橙五个色系,现已陆续开放。大面积、色彩鲜艳的百合花海将公园装点得尤为壮丽。

  为打造全新宜人的游览环境,2018年,公园新引进了红色柯里、弗拉明戈等7个百合新品种,并将去年退化及受损的百合球挖出进行了补植;百合广场下沉式入口建有不同色调的大型花坛,广场核心地带建有12座采用颜色渐变式手法栽植的半环型单色百合花花坛;广场石板路两侧栽植红、黄、粉三色百合花溪,并对广场南侧花溪内200余㎡的花地全部重新规划,根据场地特点进行了创新设计,使用了13个品种、5个色系的百合,营造多角度的花卉观赏景观。

  为了提升观赏效果,公园在外环处设置3处百合主题花池景观带、6组精心制作的花车景观,还制作了红色心形造型、“Love”字母造型和白色音符造型等22个园林小品点缀在百合花海中。

  长春公园温馨提示广大游客:百合花花期一个月,为让更多的市民前来赏花赏景,希望游客不要摘花踏花,文明游园。

  

编 辑:

0