关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

[卫计委]2017至2018年度吉林省暨长春市医务人员
献血活动正式启动

时间:2018-01-12 14:31 来源:
【字体: 打印

  1月10日上午,2017至2018年度全省暨长春市医务人员献血活动启动仪式在吉林大学第一医院正式启动。省卫生计生委副主任高占东、长春市政府副秘书长卢福建、长春市卫生计生委副主任高玉堂出席会议。启动仪式上,吉林大学第一医院杜晓宏教授作为献血者代表宣读了献血倡议书。

  吉林省卫生计生委副主任高占东在讲话中强调,血液是一种稀缺的社会资源,在救治生命过程中发挥重要的作用,医务人员参与献血活动的率先垂范将在社会大众中产生良好而深远的影响,这也是医务人员坚持定期参与献血活动的重要社会意义。长春市政府副秘书长卢福建代表长春市政府向所有参与献血活动的医务人员致以感谢。长春市卫生计生委副主任高玉堂表示,无偿献血活动月启动,标志着为期一个月的医务人员的集体献血活动拉开了帷幕。组织全省医务工作者开展无偿献血活动已持续了三年。医务人员在血液供应比较紧张的时期献出他们的血液,不仅缓解了血液紧张的供需矛盾,同时医务人员这种无私奉献的行为也会引领社会风尚,感召和呼唤社会各界更多的人加入到无偿献血的行列。

  启动仪式结束后,医务人员的献血活动正式开始,与会嘉宾领导也都加入其中。

  几年来,随着广大市民对医疗服务需求的增长,临床供血需求在不断攀升。目前长春市临床供血缺口大约在10%到20%左右,有一些慢诊的患者和不急于手术的患者,需要等到血液充足之后才能够进行治疗和手术。自2015年,省卫生计生委将跨年的12月、1月确定为全省卫生计生系统集体献血活动月以来,今年已经是开展医务人员献血活动的第三个年头了,过去两年长春市共有超过5000余名医务人员参加了无偿献血活动

编 辑:

0