关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第34次常务会议
研究部署进一步培育和发展住房租赁市场工作

时间:2019-08-30 05:12 来源:
【字体: 打印

  28日,市长刘忻主持召开市政府第34次常务会议。会议讨论并原则通过《长春市人民政府关于进一步培育和发展住房租赁市场的实施意见》,听取并原则通过《长春市人民政府关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况及下半年主要工作安排的报告》《长春市人民政府关于2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告》《长春市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,培育和发展住房租赁市场,是落实中央要求、构建新时代住房制度的重要战略,利国利民、势在必行。2019年,长春市列入全国22个房地产长效机制试点城市、首批16个中央财政支持住房租赁市场发展试点城市。制定《实施意见》旨在结合我市实际,加快构建租赁市场长效管理机制体制,促进专业化、机构化、规模化租赁企业发展,解决城市新市民租住需求。会议强调,要强化引导,吸引社会资本投资,构建供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。要强化支持,在金融方面加大对住房租赁企业的支持力度,在财税方面兑现相关优惠政策,在土地方面鼓励各地通过新增用地建设租赁住房。要强化监管,搭建政府住房租赁交易服务平台,提供便捷的租赁信息发布服务,推行统一的住房租赁合同示范文本,实现住房租赁合同网上备案,促进中介机构依法经营、诚实守信、公平交易。

  会议还研究了其它事项。

编 辑:

0